суббота, 23 марта 2013 г.

Откинулся жид Березовский. Ушёл в иной мир оставив неоплаченный должок ККК "Круглик"

Борис Березовский скончался на 68 году жизни
23 марта 2013, 20:34 (мск)
Борис Березовский скончался на 68 году жизни
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни, сообщил на своей страничке в микроблоге его зять Егор Шуппе.
«Умер Борис Березовский», — написал он.
Официального подтверждения этой информации не поступало. Подробности произошедшего пока неизвестны.
Егор Шуппе - зять российского олигарха Бориса Березовского написал на своей странице в Facebook, что проживавший в последнее время в Лондоне бизнесмен скончался на 68 году жизни. Пока официального подтверждения этой информации нет. Адвокат Березовского ничего не знает.
 борис березовский лондон кончина

Егор Шуппе написал одну фразу "Умер Борис Березовский". На его страничке в Facebook уже пошли комментарии - от выражения соболезнования, то радостных возгласов противников олигарха.
Ничего не знает о кончине Березовского и его адвокат, представляющий интересы олигарха в России.
"О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно", - приводит РИА "Новости" слова защитника Андрея Боровкова.
Другой адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский заявил телеканалу "Россия 24", что 67-летний олигарх покончил жизнь самоубийством.
"Полчаса назад позвонили из Лондона, сказали, что Березовский покончил жизнь самоубийством", - произнес Добровинский в эфире "Россия 24".
Как утверждает адвокат, Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".
Тем не менее журналист "Эхо Москвы" Сергей Пархоменко не верит в то, что Березовский мог покончить с собой.
На своей странице в Facebook Пархоменко написал:
"В самоубийсто Березовского мне поверить трудно. Невозможно.
Однажды мы с ним заговорили - как-то случайно разговор вырулил на эту странную тему - о здоровье и болезнях. Он мне сказал: "Мое здоровье - это еще одно мое оружие. Кто первый умер - тот и проиграл. Я все время выигрываю..."
Это в нем очень сильно сидело.
В последний раз я его видел ровно год назад. Не похож он был на потенциального самоубийцу. Совсем".
Последняя медиа-новость, связанная с Борисом Березовским прошла по информагентствам 21 марта. Сообщалось, что олигарх был вынужден продать на аукционе картинц культового американского художника Энди Уорхола "Красный Ленин", которая принадлежала Березовскому.
При оценочной цене от 45 тыс до 75,5 тыс долларов картина ушла с молотка за 202 тысячи долларов,
Британская газета Times выдвинула версию, что Березовский был вынужден расстаться с картиной, чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить судебные издержки.
В декабре 2012 года по каналу "Россия 1" был показан разоблачительный фильм про Бориса Березовского. В фильме утверждалось, что Березовский обанкротился и скрывается в психиатрической клинике Израиля, опасаясь разоблачений в подготовке громких убийств.

Березовский. Фильм Андрея Кондрашова 23.12.2012

Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 в Москве.
В 1967 окончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института. В 1973-м — механико-математический факультет МГУ. Окончил аспирантуру Института проблем управления АН СССР. Доктор физико-математических наук (докторскую диссертацию защитил в возрасте 37 лет по одному из разделов теории принятия решений).
В 1969 году — инженер Гидрометеорологического научно-исследовательского центра СССР.
С 1970-го по 1987 годы — сотрудник Института проблем управления.
Автор более ста научных работ и ряда монографий: "Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации", "Задача наилучшего выбора", "Многокритериальная оптимизация — математические аспекты" и другие. Отдельные труды опубликованы в США, Англии, Японии, Германии и Франции.
С 1973 года сотрудничал с "АвтоВАЗом".
В 1989 году стал одним из основателей, а с мая 1989 года — генеральным директором АО "ЛогоВАЗ".
С 7 декабря 1991 года — член-корреспондент РАН по секции математики, механики, информатики.
Член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда (МНФ), ежегодно присуждающего крупные денежные премии деятелям культуры.
С 1992 года — председатель совета директоров Объединенного банка.
С октября 1993 года по июнь 1996-го — член совета директоров АО "Автомобильный всероссийский альянс (AVVA)", в 1993-1995 годах — генеральный директор АО "AVVA".
7 июня 1994 года был ранен в собственном "Мерседесе" в результате взрыва радиоуправляемой мины.
С декабря 1994 года по 7 декабря 1996 года — первый заместитель председателя совета директоров АОЗТ "Общественное российское телевидение" (ОРТВ).
С 1995 года — акционер Московской независимой вещательной корпорации.
В марте 1995 года правоохранительными органами отрабатывалась версия о причастности Березовского к убийству генерального директора ОРТВ Владислава Листьева. В офисе Березовского был произведен обыск, самого его вызывали на допрос.
25 июля 1996 года распоряжением президента Борис Березовский получил благодарность за активное участие в организации и проведении предвыборной кампании Президента Ельцина.
С 1996 года — член совета директоров "Сибирской нефтяной компании".
В 1997 году заявил о поддержке требований о выдаче оружия казачьим формированиям на приграничных с Чечней территориях.
В феврале 1997-го был одним из руководителей акции по освобождению корреспондентов ОРТВ Романа Перевезенцева и Вячеслава Тибелиуса, захваченных в заложники в декабре 1996 чеченскими боевиками.
В мае 1997 года был одним из организаторов подписания мирного договора между РФ и Чеченской Республикой Ичкерией.
В 1997 году стал генеральным продюсером художественного фильма Александра Невзорова "Чистилище".
С ноября 1997-го — советник руководителя администрации президента РФ В. Юмашева.
С 29 апреля 1998 года по 4 марта 1999-го — председатель исполнительного секретариата СНГ.
21 мая 1998 года был уволен с поста советника руководителя администрации президента РФ.
13 ноября 1998 года в газете "Коммерсантъ-Daily" было опубликовано открытое письмо директору ФСБ В. Путину, где Березовский заявил о готовившемся на него покушении.
6 апреля 1999 года Генеральная прокуратура РФ вынесла постановление о заключении Березовского под стражу. 14 апреля решение об аресте было отменено. Березовский обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с авиакомпанией "Аэрофлот". В ноябре 1999 года с Березовского были сняты обвинения, он стал проходить по делу в качестве свидетеля.
11 октября 1999 года официальный представитель Министерства иностранных дел Швейцарии подтвердил, что Борису Березовскому отказано в предоставлении въездной визы в Швейцарскую конфедерацию.
19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва от Карачаево-Черкессии. На выборах Березовского поддержали С. Доренко и Н. Михалков.
В Государственной Думе не вошел ни в одну из фракций и групп.
6 апреля 1999 Генеральная прокуратура РФ вынесла постановление о заключении Березовского под стражу. 14 апреля 1999 решение об аресте было отменено. Березовский обвинялся в незаконной предпринимательской деятельности, связанной с авиакомпанией "Аэрофлот". В ноябре 1999 с Березовского были сняты обвинения, он стал проходить по делу в качестве свидетеля.
11 октября 1999 официальный представитель Министерства иностранных дел Швейцарии подтвердил, что Борису Березовскому отказано в предоставлении въездной визы в Швейцарскую конфедерацию.
19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва от Карачаево-Черкессии. На выборах Березовского поддержали С. Доренко и Н. Михалков.
С 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и заочно был приговорен к тюремному заключению.
С осени 2000 года выступал как политический оппонент Путина, в президентской кампании которого в конце 1999 года — начале 2000 года принимал участие на его стороне — в поддержку блока "Единство".
С 20 сентября 2001 года находился в розыске в РФ по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег через футбольный клуб. Помимо этого, с 1999 года против Березовского велось следствие прокуратурой Швейцарии по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег. В том же году Березовскому было отказано во въезде в Швейцарию.
С сентября 2003 года постоянно проживал в Великобритании в качестве политического беженца. Имел британский паспорт на имя Платон Еленин.
В 2008 году журнал Forbes оценивал  состояние Бориса Березовского в 1,3 миллиарда долларов.
Первая жена Нина Васильевна Короткова училась с Березовским в одном институте. Они поженились в начале 1970-х годов. В этом браке к Березовского родились две дочери: Елизавета — в 1971 году (художница) и Екатерина — в 1973 году.
С 1991 года был женат на Галине Бешаровой. В 1989 году у Галины и Бориса родился сын Артем, а в 1992 году — дочь Анастасия. В 1993 году Галина уехала с детьми в Лондон.
Новая спутница Бориса Березовского Елена Горбунова родила ему еще двоих детей: дочь Арину — в 1996 году и сына Глеба — в 1997-м.

В 2011 году после длившегося год бракоразводного процесса Березовский развелся со второй женой Галиной, поставив рекорд по размеру выплаченных отступных в Великобритании — от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов.